О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



22.05.2012

Новый корпус «Белочки» сдадут в срок и с отличием

Новый корпус «Белочки» сдадут в срок и с отличием
АЛЕКСАНДР АДАМОВ. // Новый корпус «Белочки» сдадут в срок и с отличием// Газета «Удинская новь», 2012г., 11 мая № 18 ( 9280)

В селе Тэгда завершается строительство нового корпуса детского сада «Белочка». 2 мая объект посетили архитектор Хоринского района С.П.Краснопеев и помощник сенатора В.Б.Малкина Ю.К.Иванов.
В сельском поселении «Верхнекурбинское» более 180 детей дошкольного возраста, а «Белочка» может принять лишь 65 дошкольников, причем из-за тесноты одна из детских групп размещена в административном здании. Новый корпус на 40 мест позволит уменьшить очередь в детский сад в новом учебном году.
Строительство корпуса началось полтора года назад. На стройку было выделено 11 млн. рублей из фонда В.Б.Малкина. Сейчас здание с трех сторон обшито профнастилом. Теплотрасса к новому корпусу уже подведена, осталось только подключить ее к внутреннему отоплению.
«Самая сложная работа уже сделана, - сказал руководитель рабочей группы, главный инженер ООО «БайкалСнабСтрой» Д.В.Зык. - Осталось только закончить внутреннюю и наружную отделку здания, установить двери и сантехнические приборы, постелить линолеум и подключить отопление. Открытие корпуса состоится 1 июня. Мы будем работать в праздники, чтобы закончить немного раньше и оставить время на то, чтобы еще раз полностью проверить объект, устранить возможные мелкие недостатки».
«Белочка» отапливается самой новой из трех Тэгдинских котельных. Котельную сдали в прошлом году, и всю зиму она отлично обеспечивала 2 корпуса детского сада, пожарную часть и несколько жилых домов, – говорит директор ООО «Дулаан» В.Ф.Ильиных. – Два рабочих котла котельной без труда справятся с отоплением еще одного корпуса». С.П.Краснопеев и Ю.К.Иванов, остались довольны проделанной работой и выразили уверенность, что строители закончат работу в срок и с отличием.
Сотрудники детского сада «Белочка» творчески подходят к своей работе, радуя детей креативными проектами: своими руками смастерили оригинальные песочницы и качели на улице, игровые манежи в детских комнатах. «В новом корпусе детям будет не только удобно и тепло, но и интересно», - обещает заведующая детским садом Л.Н.Линейцева.

все новости