О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



16.11.2009

Молодежные общественные объединения: изучение опыта американских коллег

Молодежные общественные объединения: изучение опыта американских коллег

Цель поездки лидеров молодежных организаций Бурятии (г. Питсбург, штат Пенсильвания, США, 2-9 ноября 2009 г.) - знакомство с методами работы с молодёжью, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, заимствование опыта работы по поддержке инициативной, талантливой молодёжи.

В ходе поездки делегаты посещали досуговые, кризисные, лидерские, реабилитационные центры по работе с подростками и молодёжью, знакомились с молодежными программами:

- Департамент услуг населению, который предоставляет широкий ряд превентивных услуг, услуг раннего вмешательства, услуг по управлению кризисными ситуациями: забота о пожилых, защита прав и интересов детей, предоставление ночлежек и жилья бездомным, помощь молодёжи в поиске работы, помощь людям с задержкой психического развития.

- Гильдия мастеров района Манчестер – центр для развития искусств и обучения. Гильдия работает по собственной программе, направленной на развитие потенциала молодых людей через творчество, общение, воспитательную работу. Молодёжные программы подчёркивают, что успех зависит не только от уровня мастерства и знаний, но и от отношения к работе и старания. Молодые ученики гильдии учатся мыслить творчески и быть готовыми к принятию интеллектуальных рисков.

- Программа семейных сбережений (FSA) – стратегия по преодолению бедности, которая помогает малоимущим людям любых возрастов перейти к большей самодостаточности с помощью накопления сбережений и покупки долгосрочных ценных вкладов.

- Кризисный центр «Убежище для женщин, подвергшихся насилию». Миссия «Питтсбург против изнасилований» состоит в помощи, пережившим сексуальное насилие (через психологическую помощь, предоставление адвокатов, антикризисную методику), поддержке систем по работе с жертвами насилия, обучении предупреждения сексуального насилия.

- Питсбургский шахматный клуб. Клуб содержит одну из крупнейших шахматных библиотек мира. В ходе встречи обсуждались вопросы, как шахматисты Питсбурга могут быть связаны со своими коллегами из республики Бурятия.

- Встреча с представителем хоккейной команды НХЛ «Питсбург Пингвинз». Цель - развитие массового спорта, привлечение молодёжи к занятиям спортом.

- Программа «Инициатива по развитию лидерства – ИРЛ» - это 9-месячная программа для молодых профессионалов с большим потенциалом, некое вложение инвестиций в будущего лидера. Данная программа по развитию лидерства впервые была применена именно в Питсбурге, и с тех пор послужила образцом для нескольких других в различных районах США.

См. Фотогалерея

Пресс-служба Фонда

все новости