О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



16.11.2009

10 дней в Америке: делегация Бурятии в США по программе «Открытый мир»

10 дней в Америке: делегация Бурятии в США по программе «Открытый мир»

В конце 2008 года между Благотворительным фондом «ЭРА» и Центром «Открытый мир» при Библиотеке Конгресса США был подписан Меморандум о сотрудничестве сроком на три года.

В год десятилетнего юбилея программы «Открытый мир» делегация из Бурятии в составе 22 человек с 29 октября по 9 ноября 2009 г. посетила США по следующим направлениям: - Средства массовой информации; - Развитие туризма; - Развитие сельского хозяйства; - Молодежные общественные объединения.

Поездка в США столь представительной делегации из Бурятии состоялась благодаря инициативе и при финансовой поддержке Благотворительного фонда «ЭРА».

До настоящего времени поездки в США участников программы «Открытый мир» полностью финансировал Конгресс США. Впервые в России в практике программы «Открытый мир» в 2009 г. был внедрен механизм долевого финансирования. Для данной поездки Фондом «ЭРА» выделено более 5,6 млн. руб. или 50% из общей суммы расходов в размере 11,3 млн. руб. Право отбора участников в совместном проекте Бурятия - США было предоставлено Правительству Бурятии. Министерство сельского хозяйства РБ, Министерство образования и науки РБ, Информационно-аналитический комитет Администрации Президента и Правительства РБ, Республиканское агентство по туризму РБ представили списки участников, которые, в свою очередь, прошли процедуру жесткого отбора в посольстве США.

В программу поездки вошло посещение американской столицы – Вашингтона, и 4 штатов – Огайо (город Кливленд), Невада (город Рино), Айова (город Де-Мойн), Пенсильвания (город Питсбург). В Вашингтоне прошел ряд встреч с представителями программы «Открытый мир», с научными сотрудниками Джорджтаунского университета по темам «Американский федерализм», «Новые тенденции в формировании управленческого звена в США». Бурятская делегация также посетила мемориал Авраама Линкольна, музеи, и, конечно же, Библиотеку Конгресса США, самую большую библиотеку в мире. Ее коллекции включают больше чем 32 миллиона книг на 470 языках.

В 4 штатах США участникам из Бурятии была представлена насыщенная профессиональная программа с учетом пожеланий групп по направлениям. Состоялись встречи с представителями государственных и общественных организаций в сфере туризма, сельского хозяйства, средств массовой информации и развития молодежных программ. Также вниманию участников были представлены обзорные экскурсии по сельскохозяйственным центрам, туристическим, историко-культурным объектам, местным телекомпаниям и издательствам, центрам по работе детьми, молодежью и семьями. В рамках культурной программы участники посетили концерты симфонической и джазовой музыки, спортивные состязания, музеи и галереи искусств. В целях взаимопонимания культур и обеспечения возможностей для взаимного культурного обогащения делегаты из Бурятии проживали в американских семьях. По результатам поездки участники программы планируют продолжить знакомство с американскими лидерами и реализовать ряд совместных проектов.

См. на Официальном портале органов государственной власти Республики Бурятия

См. Видеофильм Татьяны Мигоцкой, телеведущей Бурятской телерадиокомпании

Пресс-служба Фонда

все новости