О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



21.11.2011

Стажировка в США со 2 по 13 ноября 2011 г.: Управление местными сообществами: Гражданское общество

Стажировка в США со 2 по 13 ноября 2011 г.: Управление местными сообществами: Гражданское общество
Штат Иллинойс, г. Чикаго
На основе пожеланий бурятских участников Совет международных программ г. Чикаго разработал разностороннюю программу. Программа включала в себя встречи с членами молодёжных организаций для обсуждения политической активности молодёжи, вопросов окружающей среды и предпринимательской деятельности молодых людей.
В первый день наши делегаты посетили Университет скаутского движения, в котором наши делегаты узнали о том, как проводится тренинг лидеров, как планируется полный и насыщенный мероприятиями день и приняли участие в интересной игре «Научный кулак».
В ходе встречи с г-ном Гарри Остерманом (Mr. Harry Osterman), олдерменом (выборным должностным лицом) 48-го административного района г. Чикаго, делегаты обсудили вопросы политического устройства на местном и региональном уровнях, вопросы сотрудничества правительства и частного сектора, прозрачности и отчётности, роли молодёжи в демократии и усилении демократических институтов.
Делегаты встретились с лидерами политических партий, ассоциаций, директорами международных программ, представителями правительства, выборными лицами и гражданскими организациями:
• Америка СКОРЗ (America SCORES) - поддерживает и вдохновляет детей через футбол, письмо, творческое самовыражение и обучение службе на благо общества. Миссия Америка Скорз - вдохновлять молодёжь на ведение здорового образа жизни, быть неравнодушными учениками.
• Молодёжная программа Оак Парк поддерживает программы и службы, работающие на предотвращение молодёжной преступности. Эти программы нацелены на молодёжь, уже вовлечённую в незаконную деятельность, или же находящуюся в зоне риска.
• ХАМЛ района Вест Кук придаёт большое значение развитию семьи, здоровью, хорошему физическому состоянию, спорту и молодежной деятельности, направленной на развитие положительного отношения и лидерских качеств в мальчиках, девочках, мужчинах и женщинах.
• БИЛД Чикаго (BUILD Chicago). Приоритеты программы Билд – помощь молодёжи из группы риска в осознании полного спектра своего образовательного и карьерного потенциал – так они смогут больше дать обществу, в котором они живут.
• Иллинойский технологический институт (Illinois Institute of Technology). В этом визите особое внимание было уделено коммерциализации науки и технологии. Делегаты посетили Парк технологий университета, бизнес-инкубатор. Делегаты узнали о том, как продвигать исследования на потребительский рынок, наладить связь между учеными и покупателями
•  «Год для города Чикаго» (City Year Chicago) - очень успешная программа, которая связывает одних из самых малообеспеченных подростков Чикаго с жизненно необходимыми им услугами репетиторов и наставников. У «Года для города» есть филиалы и службы в нескольких городах и общинах США.

См. Фотогалерея

См. также в блоге Николая Намсараева

все новости