О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



21.11.2011

Стажировка в США со 2 по 13 ноября 2011 г.: Социальное обеспечение: Защита прав ребенка

Стажировка в США со 2 по 13 ноября 2011 г.: Социальное обеспечение: Защита прав ребенка
Штат Огайо, г. Колумбус
Наши специалисты по защите детства ознакомились с опытом работы своих американских коллег – представителей центров по работе с семьей и детьми: Ассоциация агентств охраны детства Огайо (OACCA), офисы Национальной программы защиты прав молодёжи (NYAP), организации CASA (Court Appointed Special Advocates), Департамент учреждений Огайо по работе с молодёжью (The Ohio Department of Youth Services - DYS), Ранчо Бакай.
Члены Ассоциации агентств охраны детства Огайо (OACCA) специализируются на вопросах воспитания детей, в отношении которых совершается насилие, поиска приёмных семей, лечения детей с психическими заболеваниями, реабилитации молодёжи, нарушившей закон, организации приютов для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.
Участники встретились с руководством Национальной программы защиты прав молодёжи (NYAP). Направления работы данной программы - обобщение опыта оказания помощи лицам, подвергаемым насилию, беспризорным и нарушающим закон детям.
Миссия CASA (Court Appointed Special Advocates) – обеспечить специальным адвокатом (Guardian Ad Litem CASA/GAL) каждого подвергаемому насилию или беспризорному ребёнку, чей случай рассматривается ювенальным судом округа Майами. CASA становится голосом для этих детей и защищает их самые важные интересы.  
Департамент учреждений Огайо по работе с молодёжью (The Ohio Department of Youth Services - DYS) – система ювенальных исправительных учреждений штата Огайо. Во время пребывания в DYS участники обсудили стратегии возвращения малолетних правонарушителей в нормальную жизнь в обществе.
В Верховном суде Огайо состоялась дискуссия с экспертами и ювенальными судьями по вопросам охраны детства и законов, регулирующих положение детей, находящихся в сложной ситуации.
Ранчо Бакай стало домом для многих молодых американцев. Ранчо дарит надежду детям и семьям, страдающим от психических болезней, наркотической зависимости и токсикомании. Ранчо существует 50 лет и финансируется из общественных и частных источников. На встрече с руководством ранчо группа ознакомилась с вопросами работы с молодёжью в Америке, государственного финансирования программ с представителем конгрессмена Стива Стиверса, конгресса Штата Огайо.

См.  Фотогалерея

См. также на сайте Troy Daily News

все новости