О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



04.10.2011

Строительство III корпуса детского сада «Белочка» в улусе Тэгда Хоринского района Бурятии: июнь - сентябрь 2011 г.

Строительство III корпуса детского сада «Белочка» в улусе Тэгда Хоринского района Бурятии: июнь - сентябрь 2011 г.
Строительство III корпуса детского сада «Белочка» вместимостью 40 мест началось в июне текущего года. В настоящий момент подрядчиком ООО «БайкалСнабСтрой» возведен корпус из деревянного бруса под крышу, проведены работы по настилу кровли из металлочерепицы, прокладке систем водоснабжения, канализации, уложен черновой пол. В действующих двух корпусах заменены старые обветшавшие окна на новые пластиковые стеклопакеты.
В ходе строительства принято решение об установлении технологического перерыва на усадку возведенного корпуса до июля будущего года. В течение этого периода дерево усохнет, что  немаловажно для выполнения качественных работ по внутренней отделке.
Помимо строительства нового корпуса осуществлена реконструкция старой котельной, оборудование которой пришло в негодность, здание обветшало. К началу отопительного сезона возведено новое здание котельной, запущен в работу один из двух водотрубных котлов. В начале октября будет запущен в эксплуатацию второй котел и малыши будут обеспечены теплом в холодные зимние дни.
В целях обеспечения соблюдения проектных решений, сроков строительства и требований нормативных документов строительно-монтажные работы велись под строгим контролем специалистов ООО «Бурстрой». Также со стороны фонда «ЭРА» ведется строгий контроль по целевому использованию выделенных средств.

все новости