О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



16.06.2011

Началось строительство III корпуса детского сада "Белочка" в улусе Тэгда Хоринского района

Началось строительство III корпуса детского сада "Белочка" в улусе Тэгда Хоринского района
В целях содействия защите материнства, детства и отцовства, содействия в деятельности в сфере образования Благотворительным фондом «ЭРА» оказано целевое финансирование муниципальному автономному дошкольному учреждению «Тэгдинский детский сад «Белочка» в размере 9 499 260 руб. на строительство III корпуса на 40 мест и реконструкцию котельной детского сада.
В селе Тэгда Хоринского района с населением 1855 человек функционирует всего одно дошкольное учреждение. Типовое здание детского сада, построенное в 1979 году, состоит из двух корпусов – административно-хозяйственного и детского, в котором размещаются две возрастные группы (младшая с 2 до 3 лет, средняя с 3 до 4,5 лет). Из-за отсутствия помещений, старшая группа (дети с 4,5 до 6 лет) вынуждена располагаться в музыкальном зале административного корпуса.
В последние годы в селе Тэгда увеличилась рождаемость детей (159 молодых семей). Из 180 детей детский сад посещает всего 65 детей и ежегодно около 40 детей остаются без дошкольного образования.
Строительство III корпуса на 40 мест планируется завершить в декабре текущего года.

См. Фотогалерея

все новости