О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



17.11.2010

Стажировка учителей из Бурятии в США (г. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 5-14 ноября 2010 г.)

Стажировка учителей из Бурятии в США (г. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 5-14 ноября 2010 г.)
Участники второй группы, побывавшие в г. Нью Йорк, посетили ряд школ, реализующих инновационные программы, среди которых подготовительная школа «Глобал текнолоджи», школа спортивного бизнеса «Boss Business of Sport School», чартерная школа «Harlem Village Academy» Международная школа Манхэттена (Manhattan International High School), школу Стайвесант занимающую в Нью-Йорке первое место по преподаванию физики и математики, начальную школу на Бэнк-стрит (Bank Street Children’s Lower & Upper Elementary Schools), департамент образования г. Нью-Йорка.
Проведен ряд встреч с представителями Международной образовательной и ресурсной сети iEar, с представителем компании Тайм-ту-ноу, с представителем конгрессмена США Кэролин МакКарти, посетили Совет объединенных служб в сфере образования (BOCES) в Нассау, приняли участие в политическом салоне, организованном принимающей организацией CDS-international, Inc, где им были организованы встречи с различными организациями, работающими в сфере образования.
Участники программы так же посетили достопримечательности и культурные места, с целью ознакомления с традициями и обычаями американцев.

См. Фотогалерея

См. интервью с сенатором Виталием Малкиным "Как и чему учат в Америке" в журнале "Школьник"

См. публикацию Валентины Гомбоевой "Американские школы глазами бурятских учителей" в газете "Бурятия"

все новости