О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



17.01.2011

Стажировка бурятских врачей в США (г. Балтимор, штат Мэриленд, 10-18 декабря 2010 г.)

Стажировка бурятских врачей в США (г. Балтимор,  штат Мэриленд, 10-18 декабря 2010 г.)
В ходе программы делегаты посетили различные лечебные учреждения и научные центры, оказывающих помощь онкологическим больным, в том числе:
 - онкологический центр Бермана. Центр имеет самую крупную программу лечения онкобольных в штате и предлагает разнообразный спектр услуг. Ежегодно он принимает около 2000 онкобольных. На базе госпиталя совместно с другими организациями и фармакологическими компаниями постоянно проводятся клинические исследования и испытания (на национальном уровне). В среднем около 150 – 200 больных ежегодно участвуют в таких испытаниях..
- Национальный институт здоровья и Национальный институт рака. Национальный Институт Здоровья структурное подразделение Министерства здравоохранения США, ведущее федеральное агентство, занимающееся проведением медицинских исследований и распределением финансовых средств на различные проекты. В состав НИЗ входит 27 институтов, одним из которых является Национальный Институт Рака, который координирует Национальную программу борьбы с онкологическими заболеваниями, а также несет ответственность за исследования и разработки в области рака.
Медицинский центр Университета Мэриленда – ключевое звено всех медицинских заведений системы Университета Мэриленда. Медицинский Центр предоставляет все виды медицинской помощи жителям г. Балтимор и высокоспециализированную помощь всему штату и соседним с ним областям.
Онкологический центр Марлен и Стюарт Гринебаум при Университете Мэриленда. Ежегодно в центре лечится около 3000 онкологических больных. Подход центра –  из лаборатории к койке пациента», т. е использовать передовые технологии в лечении онкологических заболеваний на практике. Учёные, работающие с пациентами, имеют прямой доступ к исследовательским лабораториям, где они изучают причины возникновения рака и его лечение.
 В онкологическом центре при Университете Мэриленда с 1992г. работает центр «Гамма-нож», который предлагает пациентам альтернативу традиционной нейрохирургии в случае невозможности её проведения. Центр «Гамма-нож» является одним из самых заслуженных среди подобных центров, за всё время работы его посетило около 2500 пациентов.
Центр медицины женского здоровья при госпитале Мёрси входит в десятку лучших центров, занимающихся женским здоровьем. В центре медицины женского здоровья работают гинекологическое отделение, центр рака груди, отделение рентген-исследований, отделение пластической и реконструктивной медицины. После лечения онкологические больные получают курсы реабилитации, в том числе могут получить широкий спектр реконструктивной помощи (реконструкция органов, лица, груди и косметическая хирургия).
Онкоцентр при госпитале им. Джонса Хопкинса. Центр активно проводит клинические испытания, лабораторные исследования, занимаeтся разработкой образовательных программ для обучения населения, предотвращением и контролем распространения онкозаболеваний.
Хоспис Gilchrist - частный хоспис для постоянного пребывания больных, который функционирует на средства частных инвесторов (пожертвования, благотворительные фонды) и частично финансируется государственной программой «Медикеа».

См. Фотогалерея

См. на официальном портале органов государственной власти Республики Бурятия

См. публикацию Дарьи Антоненко "Медицина по-американски" в газете "Пилюля"

См. в новостях Бурятской телерадиокомпании

все новости