О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



17.01.2011

Стажировка бурятских врачей в США (г. Колумбус, штат Огайо, 10-18 декабря 2010 г.)

Стажировка бурятских врачей в США (г. Колумбус, штат Огайо, 10-18 декабря 2010 г.)
Во время пребывания в г. Колумбус бурятские врачи посетили Онкологический центр А. Джеймса и исследовательский институт Солоув при университете штата Огайо, районную больницу Нокс, детский госпиталь и центр защиты детей и семьи, Центра «Кибернож» при больнице Святой Анны, хоспис «Одиссея», геронтологический медицинский центр Джона Герлаха.
Онкологический центр А. Джеймса и исследовательский институт Солоув при университете штата Огайо - первая и единственная специализированная онкологическая клиника и исследовательский институт на Среднем Западе. Он является одним из лучших онкологических центров в стране по профилактике, диагностике и лечению онкологических заболеваний. Участники получили возможность познакомиться с системой организации, финансирования онкологической службы США. Большое внимание было уделено вопросам обучению и подготовки молодых специалистов.
Центр «Кибернож» г. Колумбус.  «Кибернож» позволяет проводить лучевую терапию опухолей головного и спинного мозга, а также других органов с микроскопической точностью, не затрагивая при этом соседние ткани. Такая точность позволяет врачам лечить злокачественные и доброкачественные опухоли и аномальные углы кровеносных сосудов (сосудистые новообразования), которые в прошлом не поддавались лечению.
Хоспис «Одиссея» - один из крупнейших хосписов в стране, который ежедневно предлагает индивидуальный подход и медицинское обслуживание тысячам пациентов и их семьям по всей стране. Хоспис предоставляет паллиативный уход для снятия болевого синдрома. Кроме этого, хоспис оказывает социально-психологическую и духовную поддержку пациентам и их близким

См. Фотогалерея

См. на официальном портале органов государственной власти Республики Бурятия

См. публикацию Дарьи Антоненко "Медицина по-американски" в газете "Пилюля"

См. в новостях Бурятской телерадиокомпании

все новости