О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



06.10.2010

Белый войлок: грантовый проект Республиканского фонда поддержки малообеспеченных граждан "Найдалга". 2-й этап

Белый войлок: грантовый проект Республиканского фонда поддержки малообеспеченных граждан "Найдалга". 2-й этап

В Хоринском районе Бурятии успешно продолжается реализация грантового проекта "Белый войлок", целью которого является обучение безработных сельчан прикладному ремеслу  - валянию войлока.

Вторая группа в составе 7 обучающихся завершила программу освоения народных промыслов. На 3 курс обучения с целью совершенствования мастерства, изготовления более сложных изделий из войлока перешли 8 чел. из первой и второй групп, набрана третья группа на 1 курс.

В середине октября начнет работу web-сайт: http//www.naidalga.ru, на котором  будут размещены материалы о работе РОФ "Надежда" по обучению безработных граждан прикладному ремеслу - валянию войлока, фото и видеоматериалы.

На поступившие грантовые средства в июле текущего года  в размере 250 тыс. рублей на реализацию второго этапа проекта "Белый войлок" приобретены шерсть, нитки, колодки для валяния обуви, инструменты (нож раскройный, иглы), клеенка для лекал, фартуки.  Также приобретены строительные материалы для проведения ремонта рабочей мастерской. В конце сентября приобретена вторая  швейная промышленная машина. Проведены подготовительные работы по установке первой швейной машины и ее отладки. Используется в подготовке учебных материалов  лазерный принтер.
Через местного производителя столярных работ в с. Хоринск  заказаны войлочные столы (2 шт.), столы для раскроя (2 шт.), стол для выколачивания шерсти (1 шт.), деревянные стулья (12 шт.).
Приобретена методическая литература для обучения и совершенствования мастерства: книги по художественному оформлению войлочных изделий; технике совмещения войлочных, кожаных и вязаных элементов; изготовлению украшений для войлока  (техника фриформ).
Управление потребительского рынка при Администрации города Улан-Удэ бесплатно предоставило размещение на выставках: "Сурхарбан", "Урожай-2010". Хоринский отдел культуры вывозил изделия мастеров в Монголию для участия в фестивале «Алтаргана».

См. Фотогалерея

См. Публикации в печатных СМИ

все новости