О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



06.09.2010

Краткосрочная стажировка учителей, врачей и медицинских сестер в США по программе "Открытый мир"

Краткосрочная стажировка учителей, врачей и медицинских сестер в США по программе "Открытый мир"

С 1999 г., с момента основания программы «Открытый мир», тысячи российских лидеров в различных областях деятельности посещали США, встречались со своими американскими коллегами и обменивались опытом и идеями. Визит каждой делегации организован вокруг конкретной темы, связанной с профессиональной работой участников, и ставит перед собой цель познакомить их с новыми идеями и рабочей практикой, которые они могли бы применять у себя на родине.
Уже в ноябре текущего года американская сторона готова принять представителей Бурятии. По решению Президента Бурятии 10 учителей, 15 врачей и медицинских сестер будет направлено в США. Благотворительным Фондом «Эра» на организацию стажировки выделено 5 млн. руб.
В Общероссийский год учителя директора школ, завучи и педагоги Бурятии, проявившие себя как лидеры в образовательной среде, получат возможность ознакомиться с американской моделью образования. В центре внимания программы будут следующие аспекты: равный доступ к образованию, программы профессионального образования для школьников, образовательные технологии, методы проверки знаний и др. Бурятские педагоги будут посещать собрания членов ассоциаций родителей и учителей, встречаться с разработчиками учебных планов, представителями департаментов образования. Делегаты смогут выступить с презентациями, рассказать о своей работе своим американским коллегам.
Строительство нового каньона для лучевой терапии и современного хирургического корпуса Республиканского онкологического диспансера требует квалифицированного, профессионально подготовленного медицинского персонала. И именно поэтому группа врачей и медицинских сестер будет направлена в США для ознакомления с организацией и деятельностью американской онкологической службы. В рамках стажировки запланировано посещение крупных медицинских центров, больниц, окружных департаментов здравоохранения, разнообразные обучающие семинары; круглые столы с сотрудниками медицинских учреждений. Бурятских врачей и медсестер интересуют вопросы организации системы профилактики онкозаболеваний, современные схемы химиогормонотерапии, лечение больных с использованием линейных ускорителей (определение доз и методик), организация оперативного лечения, практика применения технических средств (электроножи, лазерные, сшивающие аппараты) и т.д.
Напомним, что в прошлом году делегация Бурятии в составе 22 человек посетила США по следующим направлениям:
-    Туризм;
-    Фермерские хозяйства;
-    Молодежные общественные объединения;
-    Средства массовой информации.
В программу поездки вошло посещение американской столицы - Вашингтона, и 4 штатов - Огайо (город Кливленд), Невада (город Рино), Айова (город Демойн), Пенсильвания (город Питсбург).

Пресс-служба Фонда

См. на официальном портале органов государственной власти Республики Бурятия

все новости