О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



22.06.2010

Дороги дружбы и добра: грантовый проект местного общественного фонда "Развитие Тунки - долины жизни" (Тункинский район)

Дороги дружбы и добра: грантовый проект местного общественного фонда "Развитие Тунки - долины жизни" (Тункинский район)

Реализация проекта «Дороги Дружбы и Добра» осуществляется в рамках районного туристского кластера «Тункинская долина». В рамках реализации программы будет создан туристический маршрут «От Хубсугула до Байкала», пройдя который, участники проекта получат навыки спортивно-оздоровительного туризма.
Создана рабочая группа в составе 20 человек, проведено 5 заседаний, на которых рассмотрены вопросы о ходе выполнения программы, разработаны методические рекомендации в помощь организаторам и участникам проекта.
Рабочая группа совместно с районной комиссией по организации летнего отдыха детей и подростков провела защиту программ летних оздоровительных лагерей. Утверждена общая программа «Навигатор – землянин», которая будет реализована в течение проектного времени. Достигнута договоренность с руководством Тункинского района о финансировании организации питания участников 8 палаточных лагерей из местного бюджета в сумме 350000 руб. Ведется подготовительная работа для участников туристических лагерей:
- Шумакский экодесант
- Байкальский транзит
- Найрамдал
- Водный сплав «Тумусун-Оер-Шанаа»
- Школа волонтеров
- Горная Ока.
В феврале - марте районным Центром детско-юношеского туризма и краеведения проведен набор детей и молодежи, желающих принять участие в реализации проекта. Туристические группы прошли предварительный отбор для участия в различных этапах проекта. Так, со 2 по 8 апреля 2010 года, инструкторы по туризму РЦДЮТиК и 5 юных туристов Тунки принимали участие в восхождении на гору Мунко Саридак, посвященном 65-летию Победы, в составе республиканской группы. Этот поход позволил апробировать и применить на практике приобретенное за счет средств Благотворительного фонда «ЭРА» оборудование и снаряжение (палатки, спальники, кошки, ледорубы, жумары и др.).
Подписаны договора о сотрудничестве в сфере туризма с руководством Хубсугульского аймака Монголии, Окинского района Республики Бурятия и г. Слюдянка Иркутской области.

Пресс-служба Фонда

См. Фотогалерея

все новости