О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



16.06.2010

Наш дом - Байкальская земля: грантовый проект местной общественной организации "Дельта" (Кабанский район)

Наш дом - Байкальская земля: грантовый проект местной общественной организации "Дельта" (Кабанский район)

Специалистами Кабанской центральной межпоселенческой библиотеки, совместно с координатором проекта и педагогами школы организован цикл просветительских мероприятий по развитию толерантности, с экранным сопровождением, с использованием элементов игры и тренинга. В ходе мероприятий организовано первичное этнопсихологическое анкетирование школьников трех 8-х и одного 9-го классов Кабанской средней школы. На основе результатов которого, была сформирована целевая группа из учащихся 8 «В» и 9 «А» классов, которые стали участниками познавательных экспедиций.
Проведена большая подготовительная работа по организации поездок-экспедиций в национально-культурные центры: вновь уточнялись адреса и контакты, договоренности о дате и программе выездов.
Состоялись две поездки, в ходе которых осуществлены программы с посещением Еврейского общинного центра Республики Бурятия, Армянского культурного центра Республики Бурятия, Центра культуры семейских Забайкалья (с. Тарбагатай), а также экскурсия в Музей истории Бурятии и посещение спектаклей двух театров - Бурятского театра драмы и Русского драматического театра.
По мере реализации проекта качественно меняется отношение молодых людей  к культуре и традициям других народов Бурятии, повышается их интерес к познанию истории, природы, географии родного края.  
 
Пресс-служба Фонда

См. Фотогалерея

все новости