О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



09.04.2010

Мэнд Амаар: грантовый проект Детской школы искусств №7 (г. Улан-Удэ)

Мэнд Амаар: грантовый проект Детской школы искусств №7 (г. Улан-Удэ)

В рамках реализации первого этапа грантового проекта «Мэнд Амаар» с февраля по апрель проведено 5 концертов. Музыкальные номера учащихся отделения бурятских народных инструментов Детской школой искусств №7 посмотрели более 1030 зрителей, приобретено 2 концертных ятага и 3 детских концертных костюма.

Первый концерт «Белый месяц» проведен 3 февраля 2010 года в театре средней школы №49, на котором присутствовало более 200 педагогов и учащихся начальных классов школ №49 и №47. В программе прозвучали произведения бурятских и монгольских композиторов. Исполнители – учащиеся отделения бурятских народных инструментов показали все навыки игры на таких музыкальных инструментах как ятаг, лимбэ, чанза.

6 февраля 2010 года учащиеся ДШИ №7 провели концерт в детском саду Теремок. Для детей было исполнено 8 произведений и проведена музыкальная игра, в которой дети угадывали  музыкальный инструмент, не видя его, а только слыша.

В дни празднования Белого месяца и в преддверии  Дня защитников Отечества проведены концерты в актовом зале Детской школы искусств №7 для родительской общественности и на базе библиотеки-филиала №24 под  патронажем депутата Народного Хурала РБ Валерия Мархаева. На концертах учащиеся  продемонстрировали свое искусство игры на новеньких бурятских национальных инструментах (ятагах), приобретенных в рамках грантового проекта «Мэнд Амаар».

25 марта учащиеся отделения бурятских народных инструментов приняли участие в Республиканском конкурсе юных музыкантов «Навстречу Найдалу-2001». Ученица Номунгэрэл Нацагдорж  стала лауреатом III степени в номинации «Бурятские национальные инструменты».

9 апреля 2010 года на сцене Бурятской государственной филармонии в рамках празднования 65-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне проведен концерт «Победа в сердце каждого живет».

Пресс-служба Фонда

См. Фотогалерея

все новости