О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



02.08.2006

Подарок читателям Национальной библиотеки Бурятии

Подарок читателям Национальной библиотеки Бурятии

В Республиканский год чтения и в ознаменование 125-летнего юбилея Национальной библиотеки учредитель Благотворительного фонда «ЭРА» Виталий Малкин выделил финансовые средства в размере 1071,0 тыс. руб. на капитальный ремонт отделов редких и ценных книг и сельскохозяйственной и технической литературы, располагающихся на 3 этаже.

С 2005 года Виталий Малкин входит в состав Попечительского совета Национальной библиотеки Республики Бурятия, который возглавляет Президент Бурятии Леонид Потапов.

Современный, комфортный интерьер отдела сельскохозяйственной и технической литературы способствует плодотворной работе пользователей в библиотеке. Предприятия, организации, учебные заведения сельскохозяйственного профиля активно пользуются ресурсами Центра аграрной информации отдела.

Произошли значительные позитивные изменения в отделе редких и ценных книг, который переехал с 1 этажа в отремонтированное, просторное помещение. Ремонтные работы, проведенные в отделе, заложили основу для создания Центра консервации и реставрации книжных фондов, Музея книги. Открытие Центра и Музея книги позволят решать неотложные проблемы, связанные с сохранением культурного достояния народов Бурятии.

Пресс-служба Фонда

См. Фотогалерея

все новости