О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



12.02.2010

Танцуют дети: грантовый проект Культурно-досугового центра "Заречный" (г. Улан-Удэ)

Танцуют дети: грантовый проект Культурно-досугового центра "Заречный" (г. Улан-Удэ)

12 февраля в КДЦ «Заречный» прошел детский праздник бурятского фольклора «Сэсэгхэн», приуроченный празднованию Белого месяца. Праздник проводился в рамках  грантового проекта «Танцуют дети» и является началом его реализации.

Традиционно у бурят дети в дни праздника Сагаалган ходят в гости, поздравляют и желают добра, радости и всех благ, а взрослые одаривают их сладостями. Именно этот обычай стал основой проведения праздника «Сэсэгхэн». 

Дети из 10 творческих коллективов города и районов Республики Бурятия съехались на наш праздник: это юные музыканты ДШИ № 1 имени Л. Линховоина,  ДШИ № 11, ГДДЮТ, ДТ Советского района, СКЦ «Кристалл», ДК Нижняя - Иволга, а так же коллективы КДЦ «Заречный». Всего детей и зрителей собралось более 200 человек.

Праздник состоялся: дети пели, танцевали, играли  на национальных инструментах. Темы выступлений разнообразны и красочны:    мелодии бурятских  степей, песни о матери, о празднике Сагаалган, веселые звери 12 годов восточного гороскопа, лирический бурятский танец «Горные красавицы», все номера как один красочный калейдоскоп. 

См. Фотогалерея

См. подробнее на новостном сайте Байкал Daily

Пресс-служба Фонда

все новости