О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



19.03.2010

Мы вместе сделаем больше: грантовый проект Сотниковской школы (Иволгинский район)

Сотниковская средняя школа совместно с коррекционной школой-интернатом №2 представили проект «Мы вместе сделаем больше». Цель проекта школ - организация совместной деятельности через сетевое взаимодействие для поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, с привлечением добровольческих инициатив.
17 марта Марина Николаева, помощник В.Б. Малкина, приняла участие в выездном мероприятии под названием  «Толерантность – приглашение к общению», которое  проходило в лагере «Верхняя Березовка».
96 детей вместе со своими преподавателями из Сотниковской школы и школы-интерната №2 собрались для общения и активного отдыха. База лагеря была предоставлена на бесплатной основе, за исключением спортивного инвентаря, который предоставили со скидкой. Это уже не первая встреча детей, и многие дети уже общаются и вне рамок этих встреч, переписываются.
В феврале проведен конкурс детского рисунка и сейчас проходит выставка в Музее природы.
-  Самое главное — мы организовали добровольческое объединение «Добрая семья». Недавно выезжали в интернат №2, где прошел турнир по теннису.  Ребята играли в пионербол, волейбол. Дружеские отношения между детьми наших школ уже выходят за рамки наших учреждений, — рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Сотниковской школы Татьяна Леонтьева.
- Это социально значимый проект, где задействованы дети-инвалиды. В нашей программе запланированы мероприятия, которые будут проходить в двух школах, — говорит Альбина Сахаровская, заместитель директора по социальной работе интерната №2.
- Дети Сотниковской школы получают удовлетворение от общения и возможности помочь учащимся интерната, не говоря уже о том, как благодатно сказывается такое общение на  детях из коррекционной школы-интерната №2  – отмечает Марина Николаева, помощник В.Б. Малкина.

Пресс-служба Фонда

все новости