О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



21.11.2008

Подписан Меморандум о сотрудничестве между Благотворительным фондом «ЭРА» и Центром «Открытый мир» при Библиотеке Конгресса США

Между Благотворительным фондом «ЭРА» и Центром «Открытый мир» при Библиотеке Конгресса США 20 ноября 2008 г. подписан Меморандум о сотрудничестве.
С 1999 года с момента основания программы «Открытый мир» тысячи российских лидеров в различных областях деятельности посещали США с краткосрочным визитом, встречались со своими американскими коллегами и обменивались опытом и идеями.
В соответствии с основными принципами программы «Открытый мир» предметом Меморандума является:
- Ознакомление будущих лидеров Республики Бурятия с американской системой свободного рынка и работой американских демократических институтов путем обеспечения доступа к профессиональным знаниям, опыту и культурным ценностям в США;
- Поощрение участников Программы «Открытый мир» к применению и распространению полезных идей и опыта, полученных в ходе пребывания в США, в своей профессиональной или общественной работе по возвращении в Россию;
- Поддержка развития партнерских отношений между населенными пунктами и профессиональными организациями Республики Бурятия и их партнерами в США.
В течение трех лет (2009-2011 годы) планируется отправлять на краткосрочную стажировку в США молодых специалистов, работающих в государственных учреждениях и общественных организациях, предприятиях и фирмах Бурятии (по 25 человек ежегодно).
До настоящего времени поездки в США участников программы «Открытый мир» полностью финансировал Конгресс США. Впервые в России в практику программы «Открытый мир» будет внедрен механизм долевого финансирования. Для данной поездки Фондом «Эра» на 2009 год планируется выделить более 5,6 млн. руб., что составляет 50% из общей суммы расходов.

Пресс-служба Фонда

все новости