О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



21.04.2010

Правительство Бурятии передало в дар Библиотеке Конгресса США книги о республике

Правительство Бурятии передало в дар Библиотеке Конгресса США книги о республике

Как сообщила РИА Новости помощник председателя благотворительного фонда "Эра" - одного из организаторов церемонии - Елизавета Грин, библиотеке переданы более 350 книг, открыток, CD, DVD, изданных в 2000-2010 годах на бурятском и русском языках. В частности, в хранилища библиотеки попадет литература и периодика по истории бурятского буддизма, шаманизма, становления буддийских монастырей, а также книги, фотоальбомы, открытки, видеофильмы и карты, посвященные геологии, флоре и фауне, экологическому состоянию озера Байкал.

 На торжественный прием, организованный при участии программы "Открытый мир", собрались около 100 гостей, среди которых были представители Совета Федерации, в частности, глава международного комитета палаты Михаил Маргелов и сенатор от Краснодарского края Александр Починок, представители посольства РФ в Вашингтоне.

С американской стороны на приеме присутствовали директор Библиотеки Конгресса Джеймс Биллингтон, сенатор от Небраски Бен Нельсон и глава рабочей группы палаты представителей Конгресса США по связям с Россией Деннис Кусинич.

Из-за проблем с авиасообщением в Европе, в США не смогли прилететь представители республики Бурятия. "Вячеслав Наговицын (глава Бурятии) лично выразил желание присутствовать при передаче этих книг, рассказать о своем регионе. На это мероприятие были приглашены члены Совета Федерации, но, к сожалению, природу нельзя обмануть.

Идея подарка зародилась в прошлом году, когда мы подписывали договор с центром «Открытый мир» при Библиотеке Конгресса США о сотрудничестве по организации краткосрочных стажировок бурятских специалистов в Америке. Здесь хранится огромное количество книг, но изданий о Бурятии и на бурятском языке мало. Коллекция о Бурятии пополнит фонды одной из богатейших книжных собраний мира", - рассказала РИА Новости Грин.

ВАШИНГТОН, 20 апр - РИА Новости.

См.  также на сайте Центра Программы "Открытый мир"

См. Фотогалерея

все новости