О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



01.02.2010

Дан старт 26 грантовым проектам в Бурятии

Дан старт 26 грантовым проектам в Бурятии
Профинансирован 1 этап реализации проектов грантополучателей – победителей грантового конкурса проектов «Давайте дружить» и «Малая Родина» в размере 2 млн. руб. (50% от грантовой суммы).

Всего заключено 26 договоров со школами и лицеями, администрациями сельских поселений, общественными организациями и муниципальными учреждениями на сумму от 100 до 500 тыс. руб. из Баргузинского, Баунтовского, Бичурского, Джидинского, Заиграевского, Закаменского, Иволгинского, Кабанского, Курумканского, Мухоршибирского, Прибайкальского, Тункинского районов и г. Улан-Удэ.

В течение года школы реализуют проекты, направленные на изучение истории, географии своего родного края, создание сайтов, фестивалей по поддержке народных ремесел, оказание помощи ветеранам войны и труда, воспитанникам детских домов, а также проекты, направленные на очистку водоемов, озеленение населенных пунктов.

В сельских районах будут реализованы проекты, направленные на возрождение народных ремесел, организацию этнокультурных экспедиций, оказание помощи ветеранам войны и труда, многодетным семьям, трудоустройство безработных, инвалидов, ремонт стадионов и оснащение спортинвентарем школ и культурно-спортивных комплексов.
Оставшиеся 50% от грантовой суммы будут перечислены грантополучателям в июле т.г. по итогам реализации проектов за первое полугодие.

Пресс-служба Фонда

все новости