О фондеПрограммаКонкурсыНовостиВопрос-ответКонтактыФотоВидео


«…Считаю, что Бурятия чистый, светлый, уютный регион для жизни. 

И, конечно  же, главное  сокровище Бурятии – гостеприимные, талантливые люди.

Именно поэтому деятельность Фонда «ЭРА» направлена на поддержку всевозможных идей, начинаний и инициатив жителей республики.

Фонд всегда готов оказать помощь людям, находящимся  в сложной жизненной ситуации…»


Виталий Малкин, учредитель Фонда



Новости

24.12.2010Завершена проверка итоговых отчетов грантополучателей "Малая родина", "Давайте дружить"

24 декабря Благотворительный фонд «ЭРА»  завершил проверку итоговых отчетов грантополучателей - победителей конкурсов "Малая Родина", "Давайте дружить".
Анализ итоговых отчетов показал следующее:
1.    Грантополучатели успешно справились с выполнением возложенных на них задач.
2.    Финансовые расходы осуществлены в соответствии со сметами, утвержденными договорами.
3.   Ход реализации проектов активно освещался в средствах массовой информации, в т.ч. в сети Интернет (всего 118 публикаций, в т.ч. в 64 публикации, во 2-м - 54).    
Большие и интересные дела в рамках грантовых проектов в 2010 году успешно реализованы.
Мы убеждены, что данный комплекс проектов помог росту активности жителей  и налаживанию взаимодействия между школами, клубами, сельскими администрациями республики.

читать дальше >>
17.11.2010Стажировка учителей из Бурятии в США (г. Сиракьюз, штат Нью-Йорк, 5-14 ноября 2010 г.)

Международный центр г. Сиракьюз подготовил для бурятских учителей насыщенную профессиональную программу. В ходе программы делегаты посетили ряд школ, в том, числе частных, школьные округа, центр начального профессионального образования детей; :провели множество встреч, в том числе с президентом Ассоциации Образования Северного района Сиракьюз, преподавателями Государственного университета Нью-Йорка в Освего, Сиракузского университета, членом местного законодательного органа, и начальником Управления образования Центрального школьного округа.

См. Фотогалерея

См. интервью с сенатором Виталием Малкиным "Как и чему учат в Америке" в журнале "Школьник"

См. публикацию Валентины Гомбоевой "Американские школы глазами бурятских учителей" в газете "Бурятия"

читать дальше >>
17.11.2010Стажировка учителей из Бурятии в США (г. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 5-14 ноября 2010 г.)

Участники второй группы, побывавшие в г. Нью Йорк, посетили ряд школ, реализующих инновационные программы, среди которых подготовительная школа «Глобал текнолоджи», школа спортивного бизнеса «Boss Business of Sport School», чартерная школа «Harlem Village Academy» Международная школа Манхэттена (Manhattan International High School), школу Стайвесант занимающую в Нью-Йорке первое место по преподаванию физики и математики, начальную школу на Бэнк-стрит (Bank Street Children’s Lower & Upper Elementary Schools), департамент образования г. Нью-Йорка.

См. Фотогалерея

См. интервью с сенатором Виталием Малкиным "Как и чему учат в Америке" в журнале "Школьник"

См. публикацию Валентины Гомбоевой "Американские школы глазами бурятских учителей" в газете "Бурятия"

читать дальше >>
17.11.2010Стажировка учителей из Бурятии в США (штат Нью-Йорк, 3 - 14 ноября 2010 г.)

По инициативе Вячеслава Наговицына, Президента Республики Бурятия и при поддержке Благотворительного Фонда «Эра» продолжается реализация проекта по стажировке в США молодых специалистов Бурятии в рамках российско-американской программы «Открытый мир». В 2010 году в это группы из 10 учителей и 15 врачей. Благотворительным Фондом «Эра» на организацию стажировки выделено 5 млн. руб.
В Общероссийский год учителя в первой половине ноября (с 3 по 14 ноября 2010 года) директора школ, завучи и педагоги Бурятии, проявившие себя как лидеры в образовательной среде, получили возможность ознакомиться с американской моделью образования. В программу поездки вошло посещение американской столицы – Вашингтона и штата Нью-Йорк – города Нью-Йорк и Сиракьюз. В Вашингтоне прошел ряд встреч с представителями программы «Открытый мир», представителем министерства образования США, учеными и педагогами школ и университетов США. После Вашингтона бурятская делегация разделилась на 2 группы и разъехалась по городам штата Нью-Йорк - Нью-Йорк и Сиракьюз.

См. интервью с сенатором Виталием Малкиным "Как и чему учат в Америке" в журнале "Школьник"

См. публикацию Валентины Гомбоевой "Американские школы глазами бурятских учителей" в газете "Бурятия"

читать дальше >>
25.10.2010Дороги дружбы и добра: грантовый проект местного общественного фонда "Развитие Тунки - долины жизни" (Тункинский район). 2-й этап

В рамках реализации  проекта создан туристический маршрут «От Хубсугула до Байкала», пройдя который,  участники проекта получили навыки спортивно-оздоровительного туризма.
В течение лета в 5 палаточных лагерях под общим названием «Навигатор» в местностях Саган Угун, Малый Хара – Гол, Нурай Тункинского района и палаточный лагерь «Найрамдал» в Монголии отдохнуло более 300 ребят. 
На вторую часть грантовых средств приобретен спортивный инвентарь (катамаран, палатки, шатер туристический со столиком, карабины, туристическое снаряжение и электрогенератор) и  ноутбук на общую сумму 125 тыс. руб.

читать дальше >>

Новости 31 - 35 из 135
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все